Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:09 

«Перемен! - требуют наши сердца»

StreloK047
Это только слова, только ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?
Почему-то многие люди хотят, чтобы в жизни всё было размеренно, спокойно, без потрясений.
Видимо потому, что в сознании многих укоренилась мысль, что когда всё меняется, кипит, когда вокруг всё в движении – то это плохо. Да, согласен. Только вот плохо лишь в том случае, когда эти действия являют собой суету.

«Суета сует, суета сует, - всё суета» © Библия, Ветхий завет, книга Екклесиаста. Книга, кстати, включена в канон и попадает под заголовок «назидательная литература», т.е. церковь поддерживает выраженную в книге идею.
По мнению автора этой части Библии, всё мирские дела – суета. Чтобы человек не делал, кем бы он ни являлся – все его действия ничтожны и не имеют смысла.
Кстати сказать, именно эта книга, подкреплённая некоторым знаниями и размышлениями, повлияла на то, что не могу выбрать себе христианскую религию как основную (но об этом в другой раз).

Смысл т.н. «мирской жизни», а точнее потрясений в ней, в самих потрясениях.
Когда у человека что-то меняется в жизни, он имеет возможность реализовать свои потенциалы (как духовные так и физические) может лучше понять себя.
Недаром Владимир Семёнович Высоцкий в своей «Песне о друге», советует взять своего друга в горы, проверить в тяжких испытаниях, чтобы разобраться в его сущности.

Именно этой «философией испытаний» объясняется моё желание чаще лежать в больнице, а ещё лучше в реанимации. Это моё желание не имеет ничего общего с мазохизмом или шизофренией. Просто я считаю, что на грани яснее видится мир. На грани отсекается всё лишнее и пелена отступает от глаз.

Если обратиться к истории, то несколько десятилетий назад был такой период в СССР - «Застой» или стагнация.
Не принёсшие результатов реформы А. Косыгина, разросшийся бюрократический аппарат и крайне редкие перестановки в оном привели к росту коррупции, к отсутствию у партийной номенклатуры желания к реформам, к упадку экономики страны.
Поэтому-то я симпатизирую М.С. Горбачёву. Как бы его не ругали, Михал Сергеич:)) стремился к переменам, не боялся экспериментировать, пытался искать новые пути, выдвигать немыслимые предложения.
Другое дело, что не всегда его пути и решения были верными... но это уже совсем другой аспект. Роль реформатора всегда тяжела. Горбачёва можно сравнить с Лениным, потому что именно эти политически лидеры не побоялись взяться за коренное переустройство общества. Правда, было сделано много неверных шагов, но уже самое желание и стремление достойно восхищения.

Только вот это история... попытки переустройства жизни страны небольшой группой лиц обречены на провал, потому что только в фантастических книгах существует наука «психоистория», позволяющая рассчитать с большой вероятностью развитее общества и принять правильные меры.
Поэтому, отбросив политику и наполеоновские планы, проще и логичнее заняться своей жизнью. Главное, не бояться потрясений и перемен, а даже стремиться к ним.
Жизнь без потрясений очень похожа на рутину.

«Никому не давать спокойно жить» - лейтмотив жизни Пилота.


@музыка: Алиса

URL
Комментарии
2007-07-01 в 21:40 

Узнаю Пилота и Стрелка!Глубоко,особенно про реанимацию..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал Пилота

главная