Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:34 

Работа по избирательному праву

StreloK047
Это только слова, только ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?
Молодёжь в политике. Есть ли перспективы.

Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.
Альберт Эйнштейн


Казалось бы, в наше время, когда даже в конституции страны есть статья, подтверждающая, что любой гражданин (кроме недееспособных и заключённых) может быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, то у каждого человека есть возможность пройти лестницу от рядового гражданина до президента государства.
Но не так-то всё просто. Естественно, чтобы добиться чего-либо, нужно заниматься этим достаточно долго. И чем дольше занимаешься и раньше начал, тем быстрее и качественнее взойдут всходы. Значит, если ты хочешь оказаться у руля управления страной, или хотя бы возле капитанского мостика власти, то нужно готовиться к этому смолоду. Ну, а как пробиться в этот эшелон, если не через партийную работу?
Это в советские времена, когда была лишь одна партия, то, грубо говоря, нужно было быть прилежным октябрёнком, потом примерным пионером, чуть позже стать активным комсомольцем. Ну а там и до партии недалеко.
Безусловно, это на словах всё выглядит легко и просто. Ведь за каждым из этих этапов стояли какие-то трудности, лишения, ограничения и тому подобное. Но, хотя бы, «дорожка» была отмечена видными издалека верстовыми столбами. И если человек был упорен на пути к достижению своей цели – его ждал успех. Ибо, практически, не было преград.
А в наше время с этим делом все гораздо сложнее.
Партий у нас в стране очень и очень много. От партий автомобилистов и пенсионеров, до доминирующей на данный момент партии «Единая Россия». Свобода слова, убеждений и политических взглядов, как она есть.
Но ведь за каждой партией стоит очень большое количество всего. Людей, офисов, техники, митингов, проектов и так далее. А куда податься, если твоя конечная цель стать президентом? Может быть мне ближе всего по программе партия «Зелёных»?
И в то же время я прекрасно понимаю, что, вступив в эту партию, у меня навряд ли получиться реализовать свою конечную цель. Значит нужно идти в партию посерьезнее. В те же КПРФ, ЛДПР или «Единую Россию». Ибо у этих партий очень много сторонников, их представительства есть во всех субъектах федерации и во всех органах местного самоуправления самой провинциальной области, не говоря уже о Государственной Думе и Совете Федерации.
А тут опять дилемма. В какую конкретно партию идти…
Ну да ладно, допустим, что осознанный выбор партии произошёл и молодой человек пошёл в региональной представительство выбранной партии с целью вступления. Пришёл он значит, в это самое представительство и говорит: «Я, мол, хочу вступить в вашу партию». Ему, отвечают, что это даже не вопрос, собственно говоря, что партии нужны молодые кадры. Проводят собеседования, потом заполняют какие-то бумаги… бумажная волокита, короче говоря.
Проходит время, партийный представитель связывается с этим человеком, и сообщает тому о положительном решении руководства. Молодой человек несётся в офис партии, горя желанием работать. Приходит, а ему говорят, что, мол, нужно переворошить архив и расфасовать по папкам какие-то бумажки. Потом сходить на митинг, собрать какие-то там подписи населения, организовать встречу с избирателями в одном из дворов (на которую придут бабушки лет восьмидесяти, которые в состоянии ходить, но не в состоянии найти себе какое-либо полезное занятие).
И тут молодой человек понимает, что ему вовсе не собираются поручать составление новой партийной программы или редактирование пути проведения реформ в родном государстве. Потому что он молод, неопытен и не авторитетен. Ну, или по каким-либо другим причинам. Это называется «железобетонная отмазка». Ибо не пробить и не погнуть. И в этот самый момент приходит понимание, что, наверное, была какая-то ошибка в выборе партии. Ан нет! Так везде.
Я очень сильно сомневаюсь, что в наших партиях молодым людям из села или из малообеспеченной семьи есть реальный шанс построить себе карьеру. Им будут давать нужные, но незначительные задания, которые «должен же кто-то делать».
Реально пройти лестницу в партии лишь в оппозиционных партиях или партиях революционного толка. Да и то не во всех. А лишь в тех, что приемлют именно революционный путь решения проблем. Восстания, погромы, дебоши – их прерогатива. В такой партии ты можешь быстро подняться на вершину, если у тебя сбитые кулаки, наряду с недилетантскими ораторскими способностями.
Но, реальной власти всё равно не выйдет. «Красные бригады» в Италии, РАФ в Германии, и то же НБП в России. Все они создавали правительству множество неприятностей (а в некоторых государствах до сих пор создают), но реальной власти добивались партии революционного толка лишь в пятёрке стран. Китай, Куба, Ангола, Вьетнам, Никарагуа… И не одного европейского государства. Значит о реальной политической карьере, вступая в такие партии нашей страны, можно забыть.
В последнее время мы можем наблюдать в нашем родном городе, как в политику буквально врываются бизнесмены и руководители предприятий. Те же, ставшие широко известными в последнее время, господа Киданов и Куниловский - руководители банка «Русь» и холдинг-группы «Ликос» соответственно.
Но, в политику они попали вовсе не из-за того, что в молодости вступили в партию, и после 1991 года пошли в какое-то политическое объединение. То есть, свою роль, конечно же, возымело советское прошлое. В плане опыта работы в политической команде или что-то ещё в этом роде.
Но всё-таки реальных успехов на политической арене в последние годы эти люди добились из-за значительных успехов в бизнесе. И попали они в политику уже зрелыми, состоявшимися мужчинами. И в их задачи в том же Законодательном Собрании области не входит проведение митингов и сбор подписей. В лично их задачи.
В нашей стране для молодёжи в политике нет серьёзных перспектив. Потому что даже лидирующая на данный момент по последним опросам партия «Единая Росси», сдаёт свои позиции.
Молодым людям станет реально построить политическую карьеру в партии, только если число этих самых партий значительно сократится. Ибо, как во времена СССР, что я уже замечал ранее, практически любой активный желающий мог попасть в высшие ряды управления страной. Но, так как в Российской Федерации, скорее всего не будет такой обстановки, что главенствовать долгое время будет лишь одна политическая партия, то самое возможное, что может произойти, так это то, что таких партий будет десять. Это-то будет началом создания реальной возможности построить карьеру на политической арене, для молодых людей.
А произойти это может, лишь после упразднения большей части несущественных и малочисленных партий. Чего, вроде бы, не предвидится.
Да, конечно, если человеку вовсе не обязательно достигнуть каких-либо значительных успехов на политическом поприще, то вариантов раздолье. Даже можно добиться небольшого статуса в региональной ячейке. Ведь только это и выйдет, если у человека одновременно с этим семья, работа, друзья и множество сторонних увлечений.
А чтобы занять главенствующую позицию хотя бы даже в региональном отделении любой партии, нужно уйти в это занятие с головой. То есть, чтобы занятие политикой стало профессиональной деятельностью.
Но возможно ли это для молодых людей? Думается мне, что нет. Почему? Объясняю.
Все мы были свидетелями, как в недалёком прошлом превращались в руины одни политические объединения, а другие добивались невиданных высот за год-другой. Ключевую роль здесь играет то, что существовали такие партии, которых ныне больше нет. А ведь это не так просто. Нет партии, это не только «нет» политического объединения. Это ещё и «нет» партийной программы, а самое главное «нет» тех людей. Не в том смысле, что их не стало вообще. А в том, что они потеряли своё основное занятие (для кого оно было основным), по причине прекращения существования того или иного политического объединения. Для зрелых людей, это может и не проблема. Они могли без проблем поднять старые связи, устроиться на обыкновенную, не связанную с политикой работу, и продолжить жизнь. Или же пойти в другую партию.
А что же стало с молодыми энтузиастами? Когда то, во что они вложили столько сил и времени превратилось в атавизм политической системы родного государства, и отпало за ненадобностью. Что с ними, а? Отнюдь не факт, что они смогли устроиться на нормальную работу, из-за того, что по причине занятости в партийной работе они в последние годы учёбы в вузе стали менее ответственно относиться к учёбе. И также далеко не факт, что они смогут пойти в другую партию, так как это, во-первых, может не соответствовать их нравственным убеждениям, а во-вторых, их могут не ждать там с распростёртыми объятьями. Да и к тому же, кому захочется начитать всё с нуля, если опять никто не даст гарантий, что и это объединение не развалится.

Вот именно поэтому, я считаю, молодые люди из села, малообеспеченных семей… да пусть даже и из обычных, нормальных семей не уйдут с головой в политику. Потому как гораздо более разумно закончить вуз, устроиться на работу, создать семью. И жить своей жизнью, а не жизнью партии. А в политике принимать участие очень посредственно: ходить на выборы и референдумы и с друзьями за кружечкой пива поливать грязью бюрократов и коррупционеров. И это будет больше похоже на человеческое счастье. Ибо какого бы то ни было счастья политическая жизнь всё равно не принесёт.
И вот именно поэтому мои взгляды очень аполитичны. И именно поэтому я не собираюсь связывать свою карьеру с политической деятельностью


@музыка: Jhonny Rivers

@настроение: запаренное

URL
Комментарии
2007-03-06 в 14:53 

Раскат
Я от политики далёк,как айсберг от Фимберга,и по сему у мя тока одно мнение,отражающее моё отношение к политике: "Нет в мире места,где слова "дерьмо" и "политика" не были бы синонимами.)

2007-03-06 в 20:17 

StreloK047
Это только слова, только ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?
Раскат Моя работа, по сути, является рассуждением на ту же тему, ну или просто более развёрнутым вариантом твоей мысли. Только я ещё говорю, что, к тому же, в это дерьмо не вляпываются. В него "попадают", "вступают" и "избираются"

URL
2007-03-06 в 20:21 

Ага, согласна... то то и опечаливает.. но все же иногда появляются мысли, а не найдется ли тот человек, или человеки, которые изменят наш мир к лучшему... И так хочется верить, что наша политика, так как она осуществляется- временное явление... В любом случае, все в наших руках...

2007-03-06 в 21:10 

StreloK047
Это только слова, только ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?
*~Я не Ангел~*

Не смотрела фильм 2006 года "Вся королевская рать"? Снят по роману, написанному в 1947 году. Автор - Роберт Пенн Уоррен. О том, как обычный сельский служащий становится губернатором штата, а позже замахивается на кресло президента. Хотя, и в книге и в фильме есть не менее интересная нить повествования о любовных переживаниях соратника-журналиста этого самого губернатора.
Но фильм показывает, что было в политике, что есть, и что будет. Фильма, который бы ещё лучше раскрывал эту тему, я не знаю. Если не удалось улицезреть - настоятельно рекомендую.

URL
2007-03-06 в 21:31 

Нет, не смотрела... на счет фильма не знаю, а книгу с удовольствием бы почитала.. попробую поискать на досуге..

2007-03-20 в 20:50 

Раскат
По описанию это в каком-то смысле ремикс нашего "Собачьего сердца"))
В роли Шарикова - "Сельский служащий"))

2007-03-23 в 19:05 

Родители постоянно выбивают из меня дурь, но я знаю, где взять еще! (=
оочень жизненная картинка))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал Пилота

главная