Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:28 

Вдогонку темы детства

StreloK047
Это только слова, только ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?
Все мы в детстве верим в свою неординарность.
И в то, что всё будет хорошо.
Сказки приучают нас к той мысли, что именно нам предназначены умопомрачительные схватки с драконами и древние загадочные клады. И ни в одной сказке нет того момента, что клады ведь ждут одного, двое – уже слишком много.
У девушек эти сказки, как правило, связаны с ожиданием сказочного принца на белом коне. И ведь не факт, что он существует, а если и существует, то не факт, что для тебя.
Может, это было бы к лучшему, если бы могли быстро забывать детские мечты? Ведь те, кто их не забывает, кто живет ими, не всегда могут найти в себе силы жить, в нашем далеко не сказочном мире. Когда действительно сказкой становятся наши обещания.
Человек становиться взрослым, когда перестаёт этого хотеть. Даже фразы отличаются, один лишь словом, но отличаются, когда люди разного возраста говорят о таком «празднике», как день рождения. Если чуть меньшего возраста, то примерно так: «Ты стал на целый год старше!», а чуть большего – «… на целый год старей». И кто знает, как правильнее. И вообще, в чём смысл праздновать изменение одной, ну или двух циферок в обозначении возраста? Гораздо логичнее праздновать какие-то личные праздники. Точнее гораздо приятнее. Ну да дело не в этом.
Самое страшное в детстве, это осознание возможности смерти. Ведь именно в детстве, когда ещё столько неизвестного, неиспробованного и загадочного вокруг, восторг увлекательной игры от ужаса отделяет всего пара секунд, одна фраза или движение.
Когда дети бросаются оскорблениями, залазают на новостройки, забираются в подвалы и бегают по крыше. Только потом, через несколько лет, если это случилось с кем-то из знакомых, ты полностью осознаешь, что это было. Когда перестанешь думать об этом, однажды придёт понимание всех детских поступков и ошибок.
В детстве человек ещё толком не знает, чего хочет. Его таскают в разные кружки и секции, ничуть не интересуясь его мнением. И вот в тот момент, когда этот человечек пошлёт всех подальше и сам сделает выбор куда идти и что делать, осознанно и целиком самостоятельно, в этот самый момент человечек начинает взрослеть.
Радикальная переоценка ценностей происходит в период от 15-22 лет. Тогда-то человек и становиться взрослым. Когда мечта «поскорее вырасти» заменяется мечтой «жить счастливо». И лишь первая обреченная на осуществление, ибо это взрослая мечта. А вторая… это мечта для детей. Чем старше человек, тем более детские мечты. Не по тому критерию, что так просты и глупы, а по тому – что так же редко осуществимы, как мечты о кладах и прекрасных принцессах. Мы слишком горды, чтобы не верить в успех. И лишь на заре жизни мы поймем, какие же мы дети, в своих наивных мечтах. Слово-то какое… Взрослый человек… тьфу


@музыка: Машина времени - Дай мне руку, душа моя

@настроение: ностальгия

URL
Комментарии
2007-01-14 в 14:17 

с годами к человеку приходит мудрость. и чем старше он становиться, тем сильнее осознает, что эта мудрость ему ничего не объясняет. ведь человек с детства ищет ответы на неопределенные вопросы, по мере взросления кажется, что истина где-то рядом, но в итоге получает удар разочарования, от мысли что никогда он не познает настоящей мудрости и никогда не найдет на вопросы ответов. но людям нужны эти детские мечты, они дают стимул к действию, ведь каждому хочется познать истину.

URL
2007-01-14 в 15:02 

StreloK047
Это только слова, только ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?
Мудрость, как таковая, это умение найти правильное решение проблемы и подобрать объяснение поступка. Если она "не пришла с годами" значит не так искал, или нашёл, но не то.
Одинаково мудр маленький ребёнок и дряхлый старик. И точка зрения каждого из них единственно правильная.

В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки.
Альберт Эйнштейн


Детские мечты не нужны. Они побуждают лишь к мечтаниям. А ведь гораздо правильнее было бы обрубить канаты и отправиться на встречу неизведанному, или привить себе смертельный вирус и записывать в журнал как холодеют руки. А детские мечты о кладах и принцах на белом коне – это лишь мечты. И лишь пара взрослых мечтаний сходна с этими, например, мечта о счастье. Мечтают многие, а достаётся единицам.

URL
2007-01-15 в 13:23 

Ignavia est jacere, dum possis surgere
Но может мечтать все-таки стоит? Люди на столько слабы, что не могут жить без надежды на что-то. Им обязательно нужно во что-то верить.Во что угодно. Так жизнь, по крайней мере не будет долгой... Конечно, разочарование, неприменно настанет и оно будет больнее, чем в условиях, если бы не было надежды на свет в конце тоннеля, но может лучше хоть в какие-то моменты жизни радоваться, хотя бы неосуществимым мечтам, чем всю жизнь ползти и терпеть? Я собственно и сама не знаю ответа на этот вопрос.

2007-01-15 в 13:58 

StreloK047
Это только слова, только ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?
Практич.ср-во для глубок.сна, знаешь.. Есть мечты, которые осуществить просто. Меня можно обрадовать, если подарить билет на концерт любимой группы, дать посмотреть какой-либо замечательный фильм или позвать гулять) Да и улыбки любимого человека достаточно для радости)

Несбыточные мечты лишь гложут. Но если они помогают жить и дают кучу позитива, то тогда они, безусловно, благо.

URL
2007-01-16 в 14:38 

reisty - Вселенское Здло
у некотрых никакой возраст ничего не меняет - как носились по брошенным зданиям, гаражам и проч. -так и носимся!! и нас около 500 человек только в моем городе! возраст - от 18 до 32 и нормально! всю ночь с фонарями лазать по страшным местам в поисках адреналина иинеприятностей на свою 5ю точку...
а ты говоришь - взрослый человек... действительно, мерзкое словосочетание!

2007-01-17 в 16:25 

Странно, а я напрягаю свою память и.. совершенно не помню о чем мечтала.. скорее всего вообще не мечтала. Только с недавних пор начала задумываться чего бы мне хотелось, но это скорее не мечты, это уже планы на жизнь... некоторые считают что жить мечтами глупо.. но без них же никак.. ради чего тогда жизть? чем осуществимие мечта тем меньше она остается мечтой.. так что чем бредовее мечта, тем интересней жить..

2007-01-17 в 16:42 

StreloK047
Это только слова, только ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?
Reisty, ну... приключения в поисках адреналина это немного другое... В этих самых приключения доля философии - минимальна. Это всего лишь интересная жизнь. Но интересный, и наполненный смыслом - великая разница.

*~Я не Ангел~*, не мечтать не возможно. Мечты есть всегда.
Ну а по поводу "некоторые считают что жить мечтами глупо.. но без них же никак.. ради чего тогда жизть?", так это вообще не поддаётся моему пониманию. Жить мечтами действительно не только глупо, но и страшно. А вот жить с мечтами порой нужно, особенно (как я уже говорил выше) если эти самые мечты (сами по себе или их осуществление) дают кучу позитива;)

"Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда лёгкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее цели."

URL
2007-01-17 в 18:52 

жить мечтами или с мечтами.. не вижу особой разница.. главный смысл обоих выражений-сделать все для их достижения.. я так считаю.. Ведь "жить мечтами" не означает летать где-то в облаках и жить тем чего нет, а жить для осуществления мечты. а сам процесс достижения желаемого намного интереснее, чем сам результат.

2007-01-17 в 19:42 

StreloK047
Это только слова, только ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?
*~Я не Ангел~*, вот как раз-таки в этом самом предлоге "с", в этой, казалось бы, единственной и незначительной буковке несётся поистине колоссальный смысл.

"Жить мечтами" это значит, что кроме этой мечты у тебя ничего нет. Ты живешь ей, ради неё. И если она осуществляется, это не так уж и здорово. Нет стимула жить дальше, пока не появиться новая мечта.

А "Жить с мечтой" - это значит, что хотя бы само существование мечты поддерживает тебя, даёт тебе позитив, а осуществление, как глоток прохладного сока в знойный день - желанно и маняще. И после осуществления жить становиться ещё светлее и прекраснее.

Процесс достижения важен лишь в этих самых "детских" мечтах, которые осуществить практически невозможно. Ибо только этот процесс и имеет место быть. А мечты, дающие позитив - это взрослые мечты.
Ради этой "эволюции мечтаний" и живём. Самореализация в чистом виде.

URL
2007-01-18 в 09:28 

спорить с тобой бесполезно, и все же я останусь при своем мнении.

2007-01-18 в 16:56 

может я не тех кого было нужно хоронил...
StreloK047 , Мишенька, поступай на фил. фак. это твоё!

2007-01-18 в 20:25 

StreloK047
Это только слова, только ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?
*~Я не Ангел~*, ну вот, так всегда...)

L@cky, есть люди, которые выражают свои мысли много более красивым языком, да и сами мысли гораздо интереснее и умнее.
Философствование это... нет, не хобби и даже не просто увлечение... это подход к жизни. Да и к тому же это, что называется, «для себя».
И при всём при том, куда же я после окончания филологического факультета пойду?
Свой путь относительно поступления я выбрал, и придерживаюсь его. Ибо считаю правильным. ДА и выбран он не спонтанно, а продумано и взвешено
ЮрЫсты форева))

URL
2007-02-02 в 17:43 

Самое страшное в детстве, это осознание возможности смерти.
А в каком возрасте ты узнал,что люди смертны??)))

2007-02-09 в 22:27 

эй.. ты куда пропал?.. у тебя все нормально?.. а то без твоих умных мыслей скучно..))

2007-02-10 в 21:57 

StreloK047
Это только слова, только ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?
*~Я не Ангел~*, заканчивается воздух в баллонах на той самой высоте. И уже, кажется, нет сил на рывок для спуска.

А так, всё нормально.

Мне самому своих умных мыслей не хватает сейчас... Если в ближайшие
недели две не появлюсь, то, навряд ли появлюсь в течение ближайших двух-трёх месяцев... Посмотрим, в общем... Смотря, на сколько хватит воздуха

Заметил, что количество ПЧ убавилось на три человека) Хотя, я же для себя пишу. Просто констатация факта… Ну, да ладно)

URL
2007-02-10 в 22:18 

ну ты тогда появляйся здесь, хоть иногда.. отмечайся.. чтобы мы знали, что у тебя все впорядке.. крепись!!:0)

2007-02-12 в 12:17 

Пока люди любят - они прощают...(с) Спасибо за ваши улыбки...(с)
Я иду по осколкам разбитых надежд..
Я меняю незримые грани,
Но вот-вот перейду я финальный рубеж,
А мечты все останутся снами...
Я мечтаю, живу, и мечтаю вновь..
Может быть, я живу лишь мечтами?..
Все желанья вмещаются в слове "Любовь",
И в похожих словах - временами...
Я иду по оврагам пустынных улиц,
Стены смотрят пустыми глазами,
Как замшелые пни - сотни глиняных лиц,
Сотни масок, забытых с годами...
Я бреду наугад в безымянной толпе,
Я не знаю, что будет с нами..
Мы - лишь марионетки, послушны Судьбе -
Отличаемся только мечтами...

12 февраля 2007, 11:03

2007-02-15 в 19:16 

StreloK047
Это только слова, только ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?
*~Я не Ангел~* ух ты) Какое внимание к моей персоне) Спасибо! Раз проявился - значит живой) В порядке далеко не всё, но в целом терпимо :)

Одинокийбельчонок.. слог красивый. Но с мыслью стихотворения не согласен. Когда выйдет в аське сконнектиться - перетрём эту тему, если захочешь;)

URL
2007-02-16 в 02:16 

Пока люди любят - они прощают...(с) Спасибо за ваши улыбки...(с)
StreloK047 всенепременно:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал Пилота

главная