Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:23 

Илья Стогoff – Революция сейчас!

StreloK047
Это только слова, только ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?
После того, как прочитал «Бронзовый рок» зашёл в магазин, нашёл полку с творениями Стогова и начал выбирать. Часть книг не интересна мне в силу тематики, часть – в силу того, что не жил в описываемое время, часть – просто без объяснения причин. Тогда я выделил несколько книг, потом пришёл домой, порылся в Сети, почитал отзывы. А потом пошёл и купил одну, из того самого списка. Называется: "Революция сейчас!". Поставил на полку дома. Чуть позже взял. Прочёл. И не жалею, что купил.
В книге описываются 80-90 годы 20-ого века. Политическая ситуация, если быть точнее. Нацболы, радикальные экологи, анархисты, новые «левые» и другие. Книга – для расширения кругозора по истории. В отличии от тех книг Стогова, где автор описывает античность и местами явно гонит и перегибает палку, в этой книге нет фальши. Точнее её процент – минимален. И при желании, все факты можно проверить. Автор ничего не предлагает, ничего не советует. Он просто описывает. А делает он это мастерски, журналист как-никак. А выводы из всего прочтённого мы делаем сами. Лично у меня после прочтения возникли две мысли: почитать Лимонова и запостить отзыв о книге на свой дневник. Второе уже сделано. Первым – займусь в ближайшее время.



Всем, кто интересуется новейшей историей в целом, и событиями 80-90ых годов прошлого столетия в России, в частности – читать обязательно. Причем в бумаге. Время зря не потратите. Рецензисты и критики ругают книгу за несовпадение в датах и фамилиях, времени и месте, но это не главное. Это как в какой-то фантастической книге ссылаться на Библию. С намёком, что нужно читать первоисточник. Стогов своё дело сделал. Написал книгу «за три октябрьских недели 2000-го». А интересоваться ли дальше, или же остановится на прочитанном – дело каждого.

PS Из всех книг Стогова, меня (кроме уже прочтённых) интересуют следующие: Камикадзе, mASIAfucker, Так говорит Йхвэ, Десять пальцев, Страсти Христовы.
Кто может что-то дельное сказать о них – не скупитесь, я буду рад и благодарен :) Правда.

@музыка: Кукрыниксы - Не беда

@настроение: уставшее... видимо простужен плюс ко всему

URL
Комментарии
2006-11-21 в 22:40 

L@cky
может я не тех кого было нужно хоронил...
Не читала у него ничё...стоит?

2006-11-22 в 10:37 

бестолковый робопёс Н.евозможная
очень советую Мазиафакер.
оно того стоит!

2006-11-22 в 11:00 

StreloK047
Это только слова, только ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?
L@cky, конечно! Только не знаю с чего тебе посоветовать начать... Говорят с "Мачо не плачут"... Хотя... Начни с Революции. Если тему просечешь - вставит. А дальше уже сама выберешь, что читать и читать ли вообще.

Chitosa.fM, вот таких отзывов в Сети навалом) Я поэтому и хотел узнать поподробнее. А стОит или не стОит читать, это я сам решу. Мне б основную концепцию или сюжет без раскрытия... Если не затруднит конечно... :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал Пилота

главная