19:36 

Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Около часа ночи. Резиденция Э.Росселя. Чувак с бутылкой пива орет в сторону кустов.
- Тут ссать нельзя!
Из кустов:
- Че?
Чувак, потише и поспокойней:
- Тут писать нельзя!
Из кустов, флегматично:
- Я знаю.

Где: Екатеринбург, набережная

02:18 

tobi-n
[I AM the Golden Ticket]
Парень лет восемнадцати в разноцветной толстовке, с развязанными шнурками на потрепанных желтых кроссовках и букетом цветов в стиснутом кулаке быстрым шагом идет по переходу к выходу из метро.

Подбегает к бабуське с протянутой рукой, зарывает руки глубоко в карманы и отдает ей абсолютно все деньги (гора мелочи и бумажки), которые нащупывает. Таким же быстрым шагом идет дальше.

Выйдя на свет, начинает раздавать цветы всем, кто проходит мимо. Люди с озадаченным, но улыбнутым видом спускаются по ступенькам. Когда цветы заканчиваются, парень поднимает какие-то ужасно, кошмарно красные глаза, с сеткой лопнувших сосудов и огромными черными кругами вокруг, к небу и посылает ему звонкий воздушный поцелуй. У его толстовки закатаны рукава, и на поднятых руках видны страшные порезы с запекшейся на них кровью.

Парень заливисто, счастливо смеется, опускает наконец задранную вверх голову и уходит все тем же быстрым шагом.

где: начало июля, Москва, ст.м. "Коломенская"

19:53 

берегите свою свободу
Перехожу дорогу на светофоре. Впереди - мама с очаровательной дочкой лет десяти. Вдруг этот ангелочек выдаёт:
- Мама, ведь то, что мы переходим на зелёный свет - это не гарантия. У нас просто больше шансов выжить!

где: Москва

23:40 

Волшебник

просто дурацкая подпись
Представьте:часа три дня, банк, электрические самораскрывающиеся двери, огромные очереди.
Заходит мальчик лет пяти-шести с матерью. Мать сразу встаёт в очередь, а ребёнок обратно бежит к дверям. И тут они открываются! Мальчишка ошарашенно отбегает от дверей. Потом снова медленно подходит, протягивая руку вперёд с загнутой вверх ладошкой. Двери приоткрываются. Подойдя поближе, всё так же протягивая руку, он заставляет двери открыться полностью, потом отходит и т.д., пока кому-то не надо выйти. Но и тут паренёк не расстерялся и помог своим даром выпустить людей. Они его с улыбкой поблагодарили. И так он выпускал и впускал всех. Наконец мать мальчика всё закончила и устало крикнула: "Пошли!". Ребёнок вздохнул и ушёл с матерью, которая так и не поняла, кто её сын.
А люди вокруг улыбались.

где: Москва, Северное Бутово

Бортовой журнал Пилота

главная